Saturday, October 18, 2008

PORTFOLIO

uda lama banget ga ngepost. akhir-akhir ini gue disibukan dengan berbagai hal. mulai dari try out, ulangan-ulangan harian, tapi yang paling bikin stres itu ngurusin pendaftaran UPH. jadi ceritanya (setelah pemikiran yg sangat panjaaaang) gue uda yakin banget nih mau masuk UPH DKV dan gue coba apply scholarship. itu ribetnya ampun-ampun yeee! mulai dari buat CV, application letter, essay 500 words, fotokopi ini itu, legalisir ini itu, minta surat ini itu, terakhir portfolio gambar tangan. akhirnya dengan cekatan langsung lah gue mengambil les menggambar di sunter (jauh banget dari rumah gue gila!) nama guru lesnya ibu melanie, dosen binus. nah pertama kali gue ngeles, dia bongkar smua hasil gambar anak lesannya buat dikasi liat gue. bagus bagus banget! gw sampai cengo. akhirnya setelah les kurang lebih 1 bulan, jadi lah 3 portfolio gw yg bakal gw krm ke UPH. nah ada 1 cerita lucu selama gw les. jadi si ibu mel jualan alat2x gambar, mulai dari pensil warna, copic, sketch book, cat poster sampe buku2x referensi design juga lengkap! ada 1 jualan bu mel, penghapus ajaib gt, hahaha jd crtanya penghapusnya ga bisa abis, emg ga sih ga gt bersih, tapi untuk gambar sketsa emg cocok penghapus kaya gt buat ngapus arsiran. nah kayanya tuh penghapus adalah produk andalannya bu mel getoooo deeee. tiap kali ada yg ngeles di kasih tau gt, trs gambar gue sringkali menjd bhn percobaan bu mel. “nih liat nih, bgus penghapusnya” smbil ngapus2x gambar gue, pertamanya gw diem aja. tp si bu mel kok mkn hot ngapus terus “nih liat nih” gue jd takut juga, bs2x gambar gw ilang smua “bu mel, skalian aja bu matanya di apus” berharap bu mel sadar bahwa gw sindir, tapi bu mel sm skali tdk menggubris smbl asik terus, nah ada tmn les gw iseng gt malah makin manas2xin bu mel yang emg uda hot dari sononya “ih kok bs bu, coba lagi bu coba lagi bu” akhirnya gue pun hanya duduk terdiam. ngeles ama bu mel tuh asik banget. makanya gue pun mengajak temen2x gw yang emang pada mau masuk jurusan design buat ngeles bareng juga, akhirnya terkumpulah ivy, bran, kath, cella dan detos, kalo detos mah cuma iseng2x aja. dan terbentuklah GENG LES GAMBAR..

jadi pas hari senin kemaren, kita berencana mau ke rumah bu mel bareng (detos ga ikut tapi) karena bu mel nya masih ngajar smpe jam stngah 6 jd kita pada ke rmh cella dulu yang emg satu komplek ama rumah bu mel smbl blajar biologi, bsknya TO soalnya. selesai main (gagal belajar barengnya), akhirnya kita pun menuju rumah bu mel setelah sebelumnya makan ayam bakar deket rumah cella. sperti sebelum2xnya, stiap ada orang baru, bu mel akan membongkar hasil gambar anak lesannya buat dikasih liat, gue sudah melihat kejadian ini kurang lebih 3x, jdi uda ga heran lagi. dan bran kath ivy pun smakin tertarik, dan sepertinya bu mel pun tertarik.. pada bran..

portfolio :

4 comments:

Narita said...

those pics of yours are beautiful. you have some talent right there... hopefully u succeed in getting the scholarship. =)
looking forward to see your next drawings in the future...

Sasa said...

Btw..dtrima ga di uph?he..

ayu said...

heiii,, klo boleh tau minta alamat lengkap sama no telp tempat kamu kursus gambar dong??
soalnya aku pengen les gambar sambil ngisi liburan...
thx b4 yaaa...

Anonymous said...

Hi... Les gambar sama bu mel yg d griya inti, sunter ya?! Boleh minta nomor teleponnya bu mel gak ya?! Thx :) -ega-